Прокуратурой города Кургана утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины, совершившего попытку хищения предметов, имеющих особую историческую ценность

Прокуратурой города в Курганский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего покушение на хищение предметов, имеющих особую историческую ценность, а также покушение на грабеж (ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 161, ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 164 УК РФ).
Как установлено в ходе следствия 17 августа 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в приходе Александро-Невского Кафедрального собора г. Кургана открыто, в присутствии прихожан и служителей собора, похитил ковчег с находящимися в нем мощами Святого благоверного Великого князя Александра Невского.
Довести свой умысел до конца злоумышленнику не удалось, поскольку он был задержан охранником прихода.
Согласно заключения медицинской комиссии подозреваемый страдает психическим расстройством и на момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.
Уголовное дело направлено в суд с постановлением для применения в отношении подозреваемого принудительных мер медицинского характера.

(Прокуратура Курганской области) источник