Прокуратурой города Кургана утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина, причинившего вред здоровью сотруднику полиции при задержании

Заместителем прокурора г. Кургана утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летнего жителя г. Кургана, обвиняемого в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ.
Как установлено в ходе предварительного расследования, в ночь на 23 сентября 2018 года пеший патруль ОБППСП УМВД России по г. Кургану, в ходе патрулирования местности по улице Советская заметил молодых людей в состоянии алкогольного опьянения, нарушавших общественный порядок.
Сотрудниками правоохраны было принято решение о доставлении указанных нарушителей порядка в отдел полиции.
Прибыв к отделу полиции № 1, один из задержанных начал вести себя агрессивно и нанес два удара в область головы полицейского ОБППСП УМВД России, один из ударов пришелся по головному убору сотрудника, а вторым ударом задержанный причинил закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга и кровоподтека спинки носа, которая расценивается как легкий вред здоровью.
На момент совершения преступления обвиняемый являлся инспектором ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Кургану, неоднократно поощрялся ведомственными наградами.
В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.
В случае признания виновным, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

(Прокуратура Курганской области) источник