Прокуратурой города Кургана проведена проверка соблюдения федерального законодательства при выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, в ходе которой в деятельности подрядчиков выявлены нарушения закона

Установлено, что 03.05.2018 между Некоммерческой организацией «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» и ООО «Строительная компания «Развитие» заключен договор подряда № КР-093/18 (далее – Договор) на выполнение работ по капитальному ремонту кровли многоквартирных домов по адресу: г. Курган, ул. Коли Мяготина, 48, 106.
Статьей 702 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
Пунктами 4.6., 5.1. Договора установлено, что ООО «Строительная компания «Развитие» обязано выполнить и сдать Заказчику все работы в объеме и в сроки, предусмотренные Договором и приложением к нему. Фактической датой окончания работ на объекте является дата подписания приемочной комиссией акта приемки законченного строительством объекта по форме КС-11.
Согласно п. 4.2. Договора срок окончания работ установлен не позднее 01.09.2018.
Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных требований федерального законодательства ООО «Строительная компания «Развитие» работы по капитальному ремонту кровли жилых домов № № 48, 106 по ул. Коли Мяготина до момента проверки в полном объеме не были выполнены.
Аналогичным образом ООО «Строительная компания «Развитие» нарушены сроки капитального ремонта кровли многоквартирного дома по ул. Коли Мяготина, 99, инженерных систем жилых домов по ул. Станционная, 12, 14, ул. Красина, 71 в г. Кургане.
По указанному факту прокуратурой города в адрес руководителя хозяйствующего субъекта 11.09.2018 внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
Аналогичным образом ООО «Ремкомстрой» нарушены сроки выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов жилых домов № № 87, 89, 118 по ул. Коли Мяготина, ул. Станционная, 29, пр. Конституции, 47 в г. Кургане.
С целью устранения нарушений прокуратурой города внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Надзор в анализируемой сфере правоотношений остается на контроле прокуратуры города.

(Прокуратура Курганской области) источник