Прокуратурой города Кургана приняты меры по фактам нарушения градостроительного законодательства

Прокуратурой города выявлен факт эксплуатации здания продовольственного магазина без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Установлено, что 14.06.2007 индивидуальным предпринимателем получено разрешение на строительство здания продовольственного магазина.
Согласно информации Администрации города Кургана разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства здания продовольственного магазина не выдавалось.
Вместе с тем с ноября 2018 года по 18.03.2019 хозяйствующим субъектом, в нарушение требований ч. 2 ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, осуществлялась эксплуатация обозначенного объекта капитального строительства.
По указанному факту прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административной правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Курганской области.

(Прокуратура Курганской области) источник