Прокуратурой автономного округа по поступившей информации о нарушении трудовых прав граждан на Русском месторождении организованы проверочные мероприятия

04.12.2018 в прокуратуру автономного округа поступила информация от работника ООО «ССГ Урал» о невыплате с 09.10.2018 заработной платы 8 сотрудникам организации, осуществляющим трудовые обязанности на Русском месторождении ЯНАО и объявлении протестной акции.

По предварительным данным сумма задолженности по оплате труда составила 720 тыс. рублей. Согласно поступившей информации ООО «ССГ Урал», является субподрядчиком ООО «Синерджетик Проджектс», с которым у АО «Тюменьнефтегаз» заключен договор подряда на выполнение работ на Русском месторождении.

По данному факту прокуратурой округа незамедлительно организованы проверочные мероприятия, под руководством прокурора Тазовского района сформирована рабочая группа из числа сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, которая 04.12.2018 выехала на Русское месторождение.

Для выяснения причин образования задолженности по заработной плате и разрешения вопроса по ее погашению организована проверка, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц работодателя.

По факту невыплаты заработной платы для дачи уголовно-правовой оценки при наличии оснований будет организована процессуальная проверка

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры автономного округа.

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник