Прокуратурой автономного округа отменено незаконное постановление следователя о прекращении уголовного дела об убийстве

В мае 2018 года СО по г. Надым СУ СК России по ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы, тело которой с признаками насильственной смерти было обнаружено в квартире соседом погибшей.

Установлено, что женщина проживала одна, вела закрытый образ жизни, к себе домой посторонних лиц не приглашала. Входная дверь и окно ее квартиры, расположенной на первом этаже, в момент обнаружения преступления были открыты. При осмотре жилища зафиксированы многочисленные следы крови, которые свидетельствуют о возможной борьбе потерпевшей и нападавшего.

По результатам расследования принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. При этом следствием не рассматривались иные версии причинения потерпевшей телесных повреждений, за исключением падения при попытке покинуть собственную квартиру через окно, которая сформирована на предположении следователя и объективно не подтверждена с учетом установленных по делу обстоятельств.       

Прокуратурой автономного округа незаконное постановление о прекращении уголовного дела отменено, за ходом дополнительного расследования установлен контроль.

 

Подразделение: отдел по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник