Прокуратурой Аргаяшского района выявлены нарушения при исполнении муниципального контракта, заключенного в рамках реализации национального проекта

Прокуратура Аргаяшского района в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявила нарушения в деятельности МУ «Физкультура и спорт».

Установлено, что МУ «Физкультура и спорт» в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» заключен муниципальный контракт с коммерческой организацией на поставку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок на сумму свыше 3 млн. рублей.

В ходе изучения муниципального контракта выявлен ряд нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Проверка показала, что информация о заключенном контракте размещена с нарушением установленного срока. Документ о приемке товара, предусмотренный контрактом, в реестре контрактов не размещен. Нарушен срок размещения товарной накладной в реестре контрактов и пр.

По выявленным нарушениям закона руководителю МУ «Физкультура и спорт» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении руководителя муниципального учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.31 КоАП РФ, материалы направлены в Главное контрольное управление по Челябинской области.

(Прокуратура Челябинской области) источник