Прокуратурой Аргаяшского района приняты меры реагирования к работодателям, нарушающим трудовые права граждан

Прокуратурой Аргаяшского района по обращениям граждан проведены проверки соблюдения требований трудового законодательства в части обеспечения своевременной выплаты заработной платы.

Установлено, что с работником ЗАО «Уралбройлер» прекращены трудовые отношения, однако выплата всех причитающихся сумм в день увольнения не произведена.

По результатам проверки должностное лицо предприятия по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. По итогам рассмотрения представления прокурора виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность погашена.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «АРГТЕХ» в части порядка и сроков выплаты работнику пособия по временной нетрудоспособности.

По результатам проверки директору внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, также в отношении директора возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 15 тыс. рублей.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник