В прокуратуре Тюменской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья

В прокуратуре Тюменской области под председательством первого заместителя прокурора области Руфата Биктимерова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья.

На заседании были рассмотрены вопросы завершения строительства многоквартирных домов ГП-2, ГП-3 ЖК «Славутич» (застройщик ПАО «Тюменьэнергострой»), жилого комплекса «House club» в п. Московский дворик Тюменского района (застройщик ООО «СтройТрест»), многоквартирного дома ГП-11 в микрорайоне «Новоантипинский» (застройщик ООО «ЖБИ-3»), 4 многоквартирных домов в г. Тобольске (застройщики ООО «Аметист», ООО «ЗСЖБ №6-Тобольск», ООО «Стерх», ООО «ТССК»).

В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, сотрудники правоохранительных структур, представители застройщиков, а также иных организаций, участвующих в разрешении вопросов согласования необходимой документации.

На заседании рабочей группы обсуждено состояние законности в сфере долевого строительства жилья. Заслушаны представители организаций-застройщиков о принимаемых мерах для скорейшего завершения строительства многоквартирных домов и ввода их в эксплуатацию, проанализирована степень готовности возводимых объектов, а также скоординированы действия органов власти и правоохраны с целью защиты прав дольщиков.

Участникам, входящим в состав межведомственной рабочей группы, первым заместителем прокурора области даны конкретные поручения с установленными сроками.

Исполнение обязательств застройщиками перед участниками долевого строительства, а также законность принимаемых органами власти решений находятся на контроле прокуратуры области.

 

 

(Прокуратура Тюменской области) источник