Прокуратура Южноуральска в судебном порядке обязала администрацию поставить на учет бесхозяйные тепловые сети

Апелляционным определением Челябинского областного суда оставлено в силе решение Южноуральского городского суда от 24.10.2019, которым удовлетворены требования прокурора г. Южноуральска к администрации Южноуральского городского округа обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, с заявлением о постановке на учет тепловых сетей от УТ-2, УТ-4, УТ-5 до жилого дома по адресу: г.Южноуральск, ул. С. Буландо, д. 5.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой города по обращению жительницы дома о нарушении жилищных прав и бездействии администрации городского округа.

Установлено, что тепловые сети, теплопотребляющие установки жилых домов принадлежат ООО «Южноуральская управляющая компания», которое прекратило свою деятельность, 01.06.2012 признано банкротом и ликвидировано.

Тепловые сети в период с 2012 года по настоящее время никем не обслуживаются. Жители многоквартирного жилого дома № 5 по ул.С.Буландо неоднократно обращались в администрацию Южноуральского городского округа, однако администрацией в нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» мер по постановке бесхозяйного имущества на муниципальный учет принято не было.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник