По поручению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва прокуратура Свердловской области провела проверку, в ходе которой выявила нарушения при заключении госконтрактов на строительство автомобильных дорог

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуратура области проверила деятельность Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства» при заключении государственных контрактов на строительство и ремонт автомобильных дорог.

В ходе надзорных мероприятий выявлены грубые нарушения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, выявлены нарушения порядка подготовки аукционной документации и заключения государственных контрактов; установлены необоснованные требования к используемым при ремонте материалам; не соблюдены сроки размещения в Единой информационной системе в сети Интернет сведений, подлежащих обязательному опубликованию.

Таким образом, подобные нарушения ограничивают доступ к участию в закупке.

По результатам проверки прокуратура внесла представление начальнику ФКУ «Уралуправтодор» с требование устранить выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 5 виновных должностных лиц учреждения, включая заместителя начальника управления и главного бухгалтера, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров и замечаний.

Фактическое устранение нарушений остается на особом контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник