Прокуратура Варненского района вскрыла нарушения антикоррупционного законодательства в администрации сельского поселения

Прокуратурой Варненского района провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства в администрации сельского поселения Варненского муниципального района.

Проверкой установлено, что гараж, состоящий на балансе администрации сельского поселения, был использован главой для хранения трактора МТЗ-50, принадлежащего его матери, при этом какие-либо соглашения на использование муниципального имущества, либо на использование частного имущества на нужды сельского поселения, обосновывающего его нахождение в гараже, заключены не были.

Указанный факт свидетельствует о непринятии главой сельского поселения мер для предотвращения возникновения конфликта интересов на муниципальной службе между ним, как главой муниципального образования, и его матерью.

Близкие родственные отношения повлияли на объективное и эффективное исполнение им своих должностных обязанностей, что привело к конфликту интересов (противостоянию между интересами муниципального образования и личной заинтересованностью).

Данное нарушение, допущенное должностным лицом, свидетельствует о неэффективности использования муниципального имущества, способствует злоупотреблениям служебным положением.

В связи с чем прокурором района председателю Совета депутатов сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

 

(Прокуратура Челябинской области) источник