Прокуратура Варненского района потребовала от глав сельских поселений устранить нарушения требований пожарной безопасности

 

Прокуратура Варненского района в ходе совместной проверки с сотрудниками МЧС России выявила нарушения требований пожарной безопасности.

Установлено, что в 9 населенных пунктах не проведена опашка; на территориях 11 сельских поселений не проведена очистка от сухой травянистой растительности, мусора, других горючих материалов; отсутствуют или находятся в ненадлежащем состоянии источники наружного противопожарного водоснабжения.

По результатам проверки прокуратурой района главам сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Ранее в целях подготовки и предупреждения возникновения пожаров на территории района, исключения случаев перехода огня с земель сельскохозяйственного назначения на объекты, расположенные в границах населенных пунктов и причинения вреда имуществу физических или юридических лиц, приняты меры реагирования.

Прокурором района главам 13 сельских поселений Варненского муниципального района объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства о пожарной безопасности.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник