Прокуратура Варненского района потребовала от главы сельского поселения устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Варненского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрациях сельских поселений.

Установлено, что глава сельского поселения находится в свойстве с работником, принятым на должность специалиста ЖКХ сельского поселения, в обязанность которого входит подчинение и отчетность по результату работы.

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

По данному факту прокурором района главе администрации сельского поселения внесено представление с требованием устранить нарушения закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

(Прокуратура Челябинской области) источник