Прокуратура Тюменской области защитила права предпринимателя, права которого нарушал межрегионгаз

Во время Всероссийского дня приема предпринимателей в апреле 2018 года на личный прием в прокуратуру Тюменской области обратился тюменский предприниматель с жалобой на ООО «Газпром межрегионгаз Север».

Установлено, что межрегионгаз по договору завысил стоимость строительно-монтажных работ, произвел замену одного газового котла на другой без согласия предпринимателя. Кроме того, без его согласия был произведен зачет денежных средств. Также межрегионгаз не ответил на обращение заявителя о направлении представителя компании для фактического замера длины газопровода.

По итогам проверки прокуратура области в адрес регионального директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Север» внесла представление об устранении нарушений закона. Кроме того, возбудила в отношении начальника отдела по работе с заявителями административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). В ходе прокурорской проверки заявителю был дан ответ.

По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено три должностных лица, двум из них объявлен выговор, одному - замечание. Постановлением мирового судьи начальник отдела по работе с заявителями привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В результате вмешательства прокуратуры нарушения прав предпринимателя устранены.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник