Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, совершившего «двойное» убийство

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя г. Тюмени. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, к» ч. 2 ст.105 (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Расследованием установлено, что в ночь на 9 декабря 2017 года после распития спиртных напитков, обвиняемый в ходе ссоры с супругой взял в руки кухонный нож и нанес потерпевшей не менее 33 ударов. От полученных повреждений 38-летняя женщина скончалась на месте.

На звуки ссоры из соседней комнаты вышла подруга дочери от первого брака погибшей женщины, о присутствии которой дома обвиняемый не знал. Испугавшись, что девушка сможет изобличить его в совершении убийства, мужчина убил 18-летнюю девушку, нанеся ей не менее 29 ударов ножом.

После совершения убийств мужчина похитил принадлежащие супруге драгоценности и личные вещи на сумму более 40 тыс. рублей, а также банковскую карту, с которой в последующем похитил 50 тыс. рублей. С места преступления злоумышленник скрылся на автомобиле «Mutsubishi COLT», принадлежавшем убитой девушке.

Утром 9 декабря злоумышленник был задержан в Курганской области. Мужчина не справился с управлением и допустил опрокидывание угнанного автомобиля в кювет. Похищенное имущество было изъято при задержании обвиняемого.

По решению суда мужчина был заключен под стражу, ему грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник