Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя коммерческой организации, который сокрыл доходы предприятия от налогового органа в размере более 4,8 млн рублей

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 68-летнего бывшего генерального директора ООО «Станкостроительный завод». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела мужчина, являясь генеральным директором ООО «Станкостроительный завод», зная об обязанности уплаты налогов и сборов, в 2016 году решил не выполнять требования налогового органа и скрыть доходы предприятия. С целью сокрытия денежных средств организации он деловым партнерам направлял письма об оплате задолженности перед предприятием путем перечисления денежных средств на счета других фирм.

В период 2016-2017 гг. на расчетный счет организации не поступило более 4,8 млн рублей.

Афера было выявлена в ходе проверки, проведенной сотрудниками ИФНС России по Тюменской области. Вскоре было возбуждено уголовное дело.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 199.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тыс. рублей либо принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник