Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя Томской области, который разъезжал по стране по поддельным правам

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Томской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследованием установлено, что в феврале 2018 года мужчина был лишен права управления транспортными средствами за нарушение правил дорожного движения. Уже в этом же месяце мужчина через Интернет приобрел у дельцов за 35 тыс. рублей фальшивое водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «В, В1, С, С1», изготовленное на чужое имя.

После приобретения фальшивых прав мужчина продолжил управлять своим автомобилем Toyota Land Cruiser 200. 26 июля 2018 года около 23 часов 20 минут вблизи поселка Московский Тюменского района внедорожник остановили сотрудники ГИБДД. В ходе проверки документов подлинность представленного водительского удостоверения вызвала у инспектора сомнение. По требованию инспектора водитель предоставил свой паспорт, что позволило установить его личность.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 327 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

(Прокуратура Тюменской области) источник