Прокуратура Тазовского района в судебном порядке обязала вернуть денежные средства, затраченные на лечение потерпевшей

Постановлением мирового судьи от 06.12.2017 в связи с примирением сторон было прекращено уголовное дело в отношение Яндо Я.Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Установлено, что 17.02.2017 Яндо, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории Танамской тундры, в ходе ссоры с супругой, снял с неё одежду, привязал веревкой к деревянным саням, запряженным в оленью упряжку, сел в сани и проехал около 20 метров, протащив ее волоком по снежному покрову при температуре -30 °С, причинив тем самым потерпевшей телесные повреждения в виде отморожения участков кожи.

В связи с полученными травмами пострадавшей в ГБУЗ «Тазовская центральная районная больница» была оказана медицинская помощь.

Стоимость оказанных услуг составила 386 333 рубля.

В соответствии со ст. 31 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» расходы, осуществленные страховой медицинской организацией, на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

В этой связи, прокурор района в интересах Российской Федерации обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Яндо денежных средств, затраченных на лечение потерпевшей.

Суд 04.07.2018 удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Тазовского района.

 

Подразделение: прокуратура Тазовского района.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник