Прокуратура Сургутского района в судебном порядке защитила жилищные права гражданина, страдающего тяжелой формой хронического заболевания

Прокуратура Сургутского района провела проверку по обращению жителя сп. Нижнесортымский о нарушении жилищных прав.

Установлено, что заявителю, страдающему тяжелой формой хронического заболевания и имеющему право на предоставление жилого помещения вне очереди, администрацией отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма.

Отказ обоснован отсутствием регистрации на территории сельского поселения. При этом заявитель на основании решения суда с 2012 года снят с регистрационного учета по месту жительства и, продолжая проживать на территории сельского поселения, определенного места жительства не имеет.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя прокурор направил в суд исковое заявление с требованием установить факт проживания гражданина на территории данного населенного пункта.

Решением Сургутского районного суда, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, исковые требования прокурора удовлетворены. 

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник