Прокуратура Советского района добивается закрытия торгового комплекса «Маяк +» до устранения выявленных нарушений

Прокуратурой Советского района г. Челябинска в ходе совместной проверки со специалистами МЧС установлено, что здание ТК «Маяк +» не введено в эксплуатацию в установленном законом порядке.

В то же время, здание длительное время эксплуатировалось в качестве торгового комплекса. При эксплуатации торгового комплекса владельцем были допущены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

В связи с изложенным, прокуратура района обратилась в суд с требованием обязать владельца здания устранить нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности и запретить эксплуатацию комплекса до момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию и устранения всех выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

В настоящее время иск принят судом к рассмотрению, в качестве обеспечительной меры по ходатайству прокуратуры запрещена эксплуатация ТК «Маяк+», Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области запрещено производить регистрационные действия в отношении указанного нежилого здания.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник