Прокуратура Сорокинского района Тюменской области провела круглый стол на тему: «Безопасный Интернет - детям»

26 ноября 2019 года прокуратура Сорокинского района провела круглый стол на тему: «Безопасный Интернет - детям».

В нем приняли участие заместитель главы Сорокинского муниципального района – председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Гараба, начальник отдела образования администрации района Светлана Шишкова, начальник отдела по делам культуры, молодежи и спорта Людмила Миллер, начальник участковых уполномоченных полиции Ольга Кепшина, представитель Общественной палаты Сорокинского муниципального района Дмитрий Беллер, киберволонтеры Марина Маркова и Елена Сидельникова, корреспондент газеты «Знамя труда» Кристина Пикуза и другие заинтересованные лица.

Мероприятие открыл прокурор района Дмитрий Софьин. Он отметил, что тема круглого стола выбрана не случайно. Интернет стал неотъемлемой частью жизни не только взрослых, но и детей. Он содержит как полезную, так и вредоносную информацию. Прокуратура района в 2018-2019 годах в целях блокировки опасного контента направила в суд свыше 120 исков, которые удовлетворены судом. Прокурор района подчеркнул, что помощь в отслеживании противоправной информации оказывает и киберпатруль, организованный на базе Центра детского творчества.

Заместитель главы района Елена Гараба подчеркнула важность обсуждаемого вопроса и проинформировала о проводимой отделом образования работе по мониторингу сайтов и социальных сетей.

Киберволонтер Марина Маркова рассказала, что в рамках реализации проекта «Киберпатруль Тюменской области» за 9 месяцев 2019 года было выявлено более 70 интернет-ресурсов, которые продавали наркотики, алкоголь и пропагандировали криминальную идеологию. Ссылки на интернет-ресурсы направлены в Роскомнадзор для блокировки.

По итогам работы круглого стола принято решение о проведении регулярных встреч, обмене информацией и дальнейшем сотрудничестве.

 

 

 

 

 

(Прокуратура Тюменской области) источник