Прокуратура Шурышкарского района выявила нарушения требований законодательства при реализации национальных проектов

Прокуратура Шурышкарского района провела проверку исполнения законодательства при реализации национальных проектов на территории муниципального образования Мужевское.

В ходе мониторинга официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок, выявлены нарушения требований законодательства в деятельности должностных лиц администрации МО Мужевское.

Так, в рамках регионального проекта «Комфортная городская среда на территории ЯНАО» был заключен муниципальный контракт с ООО «АВАНТАЖ», предметом которого являлось выполнение работ по устройству детской площадки, со сроком исполнения до 15.09.2019.

Установлено, что к указанному муниципальному контракту 30.09.2019 заключено дополнительное соглашение.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства должностными лицами администрации информация и документы о заключении дополнительного соглашения в ЕИС размещены лишь 06.11.2019, то есть с нарушением установленного 5-дневного срока.

В связи с этим прокуратурой района в адрес главы администрации МО Мужевское внесено представление об устранении нарушений закона, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник