Прокуратура Пуровского района добилась погашения организацией задолженности по заработной плате на общую сумму более 6 млн.руб.

Прокуратурой Пуровского района проведена проверка по обращениям работников ООО «Ямалнефтегазсервис» по факту невыплаты заработной платы.

Установлено, что в нарушение требований ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ ООО «Ямалнефтегазсервис» имело задолженность по заработной плате перед 71 работником за декабрь 2017 года в размере 6 017 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений и восстановления трудовых прав, прокуратурой района в интересах указанных работников в суд направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате, руководителю ООО «Ямалнефтегазсервис» внесено представление, по результатам рассмотрения которого к ответственности привлечено 3 должностных лица. Также в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (на рассмотрении).

Кроме того, руководитель указанной организации по инициативе прокурора неоднократно заслушивался на заседаниях Антикризисного штаба при Главе Администрации муниципального образования Пуровский район.

В результате принятых мер реагирования ООО «Ямалнефтегазсервис» 24 апреля 2018 года погасило задолженность по заработной плате в полном объеме.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник