Прокуратура проводит проверку в связи с обрушением потолочного перекрытия в доме по пер. Суворовский в г. Екатеринбурге при проведении капитального ремонта

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга организовала проверку по факту частичного обрушения потолочного перекрытия в жилом доме № 14 по пер. Суворовский г. Екатеринбурге.

Установлено, что указанный дом барачного типа, двухподъездный, двухэтажный. По предварительной информации, сегодня, 4 августа 2018 года, около 11 час. произошло частичное обрушение потолка в одной из квартир. В этой квартире проживают три человека, в том числе несовершеннолетний ребенок. На момент обрушения в квартире жильцов не было. 

Со слов жильцов, проводился капитальный ремонт кровли. Предварительно, дом эксплуатирует управляющая компания ЗАО «Орджоникидзевская УЖК». Торги на право проведение капитального ремонта в этом доме выиграла компания «Энтис учет» (подрядчик), но фактически по договору субподряда работы выполняет индивидуальный предприниматель.  

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку по факту ненадлежащей эксплуатации многоквартирного дома со стороны управляющей организации, установит, действительно ли проводился в данном доме капитальный либо текущий ремонт, какая организация проводила его ремонт, соблюдены ли сроки его проведения.

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры.

Необходимо отметить, что аналогичное обрушения потолочного перекрытия произошло 15 февраля 2018 года в жилом доме № 16 «а» по пер. Суворовский г. Екатеринбурге. Уголовное дело по факту обрушения потолка в доме № 16 «а» было направлено прокуратурой в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга. Фигурантом по нему является индивидуальный предприниматель – уроженей г. Екатеринбурга, 1975 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Данное уголовное дело будет рассматриваться в суде 8 августа 2018 года в 10 час. 45 мин. (судья Галимова).

(Прокуратура Свердловской области) источник