Прокуратура проводит проверку в связи с серьезным травмированием 5-летнего ребенка в батутном парке г. Екатеринбурга

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга организовала проверку в связи с травмированием 5-летнего ребенка при посещении батутного парка, расположенного по ул. Щербакова в г. Екатеринбурге.

По предварительной информации, в воскресенье, 17 февраля 2018 года, в дневное время 5-летний ребенок был серьезно травмирован при посещении батутного парка. Установлено, что ребенок прибыл в парк в составе группы подростков и, находясь в батутной зоне, прыгнул в поролоновый бассейн, где произошло столкновение мальчика с другим ребенком. В результате мальчик получил травму головы и был госпитализирован в одну из больниц города.

Прокуратура проверит исполнение законодательства об охране жизни и здоровья детей при эксплуатации игровых аттракционов, установит собственников игрового оборудования, изучит необходимые документы о безопасности его использования. Также будет проверено наличие должностных инструкций и обязанностей сотрудников, обслуживающих аттракционы и их исполнение, а также находились ли в батутной зоне инструкторы в необходимом количестве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), расследование которого находится на контроле прокуратуры района.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. 

(Прокуратура Свердловской области) источник