Прокуратура провела проверку по размещенной в сети Интернет информации о том, что в городе Губкинский на мужчину с крыши упал снег

Прокуратурой г. Губкинский проведена проверка по информации, размещенной в сети Интернет о том, что на мужчину с крыши упал снег.

Установлено, что сход снега на прохожего произошел с крыши магазина-столовой «Пельменная», расположенной в мкр. 11. Здание не является жилым домом, находится в частной собственности индивидуального предпринимателя.

В результате мужчина получил травму головы, ему оказана медицинская помощь. В отношении предпринимателя проводится доследственная проверка, ход и результаты которой находятся на контроле прокуратуры города.

Очистка кровель от снега и сосулек жилых домов, объектов социальной, образовательной и культурной инфраструктуры находится на еженедельном контроле органов прокуратуры автономного округа.

Работниками прокуратуры в коллективах организаций и предприятий жилищно-коммунального комплекса проводятся мероприятия по разъяснению законодательства в данной сфере и последствий в случае не принятия своевременных мер по очистки кровель от снега и наледи.

Всего с начала 2019 года органами прокуратуры автономного округа в целях недопущения нарушений объявлено 65 предостережений руководителям управляющих организаций и образовательных учреждений.

По фактам выявленных нарушений внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 9 административных производств по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Во исполнение актов прокурорского реагирования крыши указанных зданий очищены от снега и наледи, за допущенные нарушения к ответственности привлечено 5 виновных лиц, сумма наложенных штрафов составила более 425 тыс. рублей.

Исполнение законодательства в данной сфере находится на контроле прокуратуры округа.

 

Подразделение: прокуратура округа

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник