Прокуратура приняла дополнительные меры к устранению нарушений прав участников строительства жилого комплекса «Первый Николаевский» в городе Екатеринбурге

Сегодня, 24 октября 2018 г., по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Владимира Малиновского управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе совместно с группой работников прокуратуры Свердловской области, с участием должностного лица министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, руководителя застройщика, а также представителя инициативной группы пайщиков осуществлен выезд на объект незавершенного строительства жилого комплекса «Первый Николаевский» в городе Екатеринбурге.

Выезд на указанный объект осуществлен в целях контроля за ходом строительства названного жилого комплекса. Завершение строительства объекта первоначально планировалось в начале 2016 года, однако установленный срок неоднократно переносился застройщиком.

В результате нарушены права более 650 семей, вложивших денежные средства в возведение указанного объекта. Данная ситуация вызвала протестные акции участников строительства жилого комплекса «Первый Николаевский» в городе Екатеринбурге, а также привела к многочисленным обращениям граждан в органы прокуратуры.

Принятыми прокуратурой совместно с Правительством региона мерами удалось привлечь нового инвестора – ООО «Новый застройщик» (группа компаний «Принцип»), которым в короткие сроки строительные работы на объекте возобновлены.

В ходе выезда установлено, что новым инвестором работы проведены с опережением ранее намеченных сроков (завершить строительство объекта планировалось в 1 квартале 2019 г.). В настоящее время квартиры готовы для передачи гражданам, подключено теплоснабжение, в рабочем состоянии находится лифтовое оборудование. Также выполнено благоустройство территории, оборудованы детские и спортивные площадки. Планируется ввод объекта в эксплуатацию до конца текущего года.

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе контроль за развитием ситуации будет продолжен до передачи квартир гражданам.