Прокуратура приняла дополнительные меры к устранению нарушений прав участников долевого строительства в поселке Новоберезовский Березовского городского округа

Накануне, 29.11.2017 по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрием Турыгиным совместно с группой работников аппарата прокуратуры Свердловской области, с участием уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, а также главы Березовского городского округа и представителей уполномоченных контролирующих органов осуществлен выезд на объект незавершенного долевого строительства многоквартирного дома № 8 «В» по ул. Академика Королева в поселке Новоберезовский Березовского городского округа.

Выезд в поселок Новоберезовский осуществлен в целях контроля за ходом строительства названного дома. Завершение строительства объекта первоначально планировалось в конце 2015 года, однако установленный срок неоднократно переносился застройщиком. Участие в строительстве указанного объекта принимают 70 дольщиков.

В ходе выезда установлено, что в доме ведутся работы по монтажу балконных ограждающих конструкций, проводятся внутренние отделочные работы, завершить которые планируется до конца текущего года. В настоящее время готовность строительства данного многоквартирного дома составляет 93 процента. По сложившимся обстоятельствам заслушан представитель застройщика АО «БЗСК-Инвест», проведена встреча с пострадавшими гражданами – участниками долевого строительства указанного объекта.

Органы прокуратуры области принимают дополнительные меры по защите прав граждан, вложивших денежные средства в строительство указанного дома.

В целях обеспечения устранения нарушений и восстановления прав граждан ситуация остается на контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.