Прокуратура потребовала устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности - ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс».

В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» комплекс имеет источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ на 8 производственных площадках в атмосферный воздух, однако, мероприятия для указанных площадок по уменьшению выбросов не осуществляются.

Кроме того, в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Общество осуществляет эксплуатацию источников воздействия на среду обитания и здоровье человека производственных площадок в отсутствие установленных окончательных размеров санитарно-защитной зоны.

По фактам выявленных нарушений руководителю ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия), в отношении должностного лица - ч.1 ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник