Прокуратура организовала проверку в связи с возгоранием здания Нижнетагильского детского дома-школы

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила организовала проверку в связи с возгоранием здания Государственного казенного образовательного учреждения «Нижнетагильский детский дом-школа», расположенного по ул. Красногвардейская в г. Нижнем Тагиле.

По предварительной информации, сегодня, 14 февраля 2019 года в комнате № 3 интерната № 4, расположенной на втором этаже, одним из воспитанников было обнаружено возгорание розетки, о случившемся им было сообщено старшему воспитателю.

Были приняты меры для вызова пожарных. В 9 час. 54 мин. от диспетчера системы «112» по телефону поступило сообщение диспетчеру 9 ОФПС о пожаре по указанному адресу. Из здания эвакуированы 11 детей и 6 взрослых, дети сопровождены в медицинский блок учреждения.

На момент возникновения пожара системы противопожарной защиты находились в рабочем состоянии. Сигнал о пожаре поступил на пульт ЦППС ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области», система оповещения и управления эвакуацией работала на протяжении всего времени эвакуации.

В 10 час. на место пожара прибыло первое пожарное подразделение 11 ПСЧ ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области». Здание было обесточено. Всего было задействовано при тушении пожара 6 пожарных машин. Пожар локализован в 11 часов.

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила организовала проверку в целях установления причин и условий, способствующих возникновению возгорания в ГКОУ Свердловской области «Нижнетагильский детский дом-школа», а также на предмет соблюдения должностными лицами учреждения с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних требований пожарной безопасности.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник