Прокуратура организовала проверку по информации о массовой гибели рыбы в акватории реки Исеть вблизи пос. Большой Исток

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по обращению жителей пос. Большой Исток о возможной массовой гибели рыбы в акватории реки Исеть вблизи поселка.

К проведению проверки прокуратурой привлечены специалисты отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, специалисты Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ «Уральское УГМС», ГБУСО «Сысертская ветстанция», а также отдела по Свердловской области Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

В настоящее время специалистами отобраны образцы рыбы для установления причины массовой гибели водных биоресурсов, а также взяты пробы воды для анализа на наличие загрязняющих веществ в водах водного объекта.

По результатам надзорных мероприятий, в том числе после получения результатов исследований, прокуратура при наличии оснований примет исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

 

(Прокуратура Свердловской области) источник