Прокуратура Октябрьского района защитила права предпринимателя

Прокуратура Октябрьского района по обращению индивидуального предпринимателя провела проверку исполнения законодательства при начислении платы за коммунальные услуги муниципальным предприятием «ЭГК».

Установлено, что в магазине, в котором предприниматель осуществляет розничную торговлю продуктами питания, истек срок поверки узла учета тепловой энергии.

В нарушение требований п.п.118-119 Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 № 1034, в период неисправности прибора учета в продуктовом магазине МП «ЭГК» при начислении коммунальной услуги не учло среднесуточное количество тепловой энергии за предыдущий расчетный период, а произвело расчет за отопление исходя из норматива потребления.

В целях устранения допущенных нарушений закона прокуратурой директору предприятия внесено представление, которое удовлетворено - ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Индивидуальному предпринимателю произведен перерасчет платы за отопление на сумму более 43 тыс. рублей.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник