Прокуратура обязала оператора сотовой связи демонтировать оборудование базовой станции с крыши многоквартирного дома

Прокуратура Дзержинского района провела проверку по коллективному обращению жителей дома № 6 по ул. Парковая о нарушениях жилищных прав в результате размещения на крыше дома базовой станции сотовой связи.

Установлено, что в декабре 2017 года оператором сотовой связи размещено оборудование базовой станции сотовой связи. Через месяц после этого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение об отказе в предоставлении части кровли для размещения базой станции сотовой связи указанному оператору. Однако владелец оборудования его демонтировать отказался.

Кроме того, в результате проведенной проверки выявлен факт подключения оборудования станции к общедомовым сетям электроснабжения дома.

По результатам проверки прокурор обратился в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила с исковым заявлением о возложении обязанности освободить самовольно занятую часть крыши многоквартирного дома № 6 по ул. Парковая в г. Нижний Тагил путем демонтажа оборудования базовой станции сотовой связи.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило, однако, 28 апреля 2018 года сотрудники оператора сотовой связи приступили к исполнению решения суда путем демонтажа оборудования, размещенного на крыше дома.

(Прокуратура Свердловской области) источник