Прокуратура области внесла представление Министру здравоохранения региона в связи с нарушениями трудовых прав сотрудников Богдановичской районной больницы

Прокуратура Свердловской области проводит проверку по сообщению СМИ о нарушении трудовых прав работников ГБУЗ Свердловской области «Богдановичская центральная районная больница» и ненадлежащем состоянии помещений названного учреждения здравоохранения.

Согласно опубликованным данным, руководством ГБУЗ Свердловской области «Богдановичская центральная районная больница» допущены нарушения трудовых прав работников, а помещения прачечной медицинского учреждения находятся в ненадлежащем техническом состоянии.

ходе ранее проведенных Богдановичской городской прокуратурой проверочных мероприятий указанные факты нашли свое подтверждение. Установлено, что заработная плата работникам подлежала начислению в большем объеме с учетом положений закона о минимальном размере оплаты труда.

С целью пресечения нарушений, связанных с оплатой труда, городской прокуратурой руководителю ГБУЗ Свердловской области «Богдановичская центральная районная больница» внесено представление, которое рассмотрено, однако реальных мер на выплату заработной платы главным врачом больницы не было принято.

В этой связи прокуратура в отношении главного врача больницы вынесла постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы и иных выплат в установленный законом срок). Данное постановление находится на рассмотрении.

Кроме того в связи с крайне неудовлетворительным состоянием помещений прачечной прокуратура в суд направила исковое заявление об обязании медицинского учреждения устранить нарушения.

С целью скорейшего восстановления трудовых прав граждан и устранении нарушений, связанных с условиями труда, прокуратура области Министру здравоохранения региона внесла представление с требованием разобраться в ситуации и принять конкретные меры к устранению нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирование и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник