Прокуратура области направила в суд уголовное дело об убийстве с особой жестокостью

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 28-летнего жителя региона, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, п.п. «д, е, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ.

По версии следствия обвиняемый в июне 2018 года в г. Златоусте распивал спиртные напитки в доме потерпевшего, с которым познакомился в тот день на улице.

В ходе возникшего конфликта обвиняемый нанес мужчине многочисленные удары по голове, а также удар керамической тарелкой, повлекший легкий вред его здоровью.

Осознавая, что потерпевший может обратиться в правоохранительные органы по поводу нанесения ему телесных повреждений, злоумышленник совершил поджог дома с целью убийства и сокрытия следов преступления.

В момент поджога обвиняемый знал, что потерпевший жив и в связи с нанесенными телесными повреждениями, сильным алкогольным опьянением не может самостоятельно покинуть помещение, что повлекло его гибель.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник