Прокуратура области направила в следственные органы материалы проверки о хищении бюджетных средств при строительстве здания

Прокуратурой Челябинской области в ходе проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства при строительстве здания вспомогательного назначения ОГБУК «Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки».

Возведение объекта осуществлялось в ходе подготовки к проведению в 2020 году на территории г. Челябинска саммитов ШОС и БРИКС.

В рамках исполнения государственного контракта приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Ущерб, причиненный бюджету Челябинской области, составил более 920 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц Министерства строительства и инфраструктуры региона, являющегося генеральным заказчиком строительства, ОГКУ «Челябоблинвестстрой», осуществлявших приемку работ, по ст.ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также в отношении работников подрядной организации по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Ход проверки поставлен прокуратурой на контроль.

(Прокуратура Челябинской области) источник