Прокуратура области направила поступившие обращения о несогласии с платой за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в Федеральную антимонопольную службу России

В январе 2019 года в прокуратуру Тюменской области поступил ряд обращений от жителей Тюменской области о несогласии с размером платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, рас-считывающуюся исходя из установленного Департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области норматива накопления отходов и единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По результатам проведенной проверки оснований для прокурорского вмешательства в настоящее время не установлено.

Вместе с тем, поскольку вопросы тарифообразования относятся к компетенции Федеральной антимонопольной службы России, то поступившие обращения в порядке, установленном ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», пп. 5-6 Положения о государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2013 №543, направлены в центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы России.

Результаты их разрешения взяты на контроль прокуратуры области, в случае установления обстоятельств, требующих мер прокурорского реагирования, они будут приняты незамедлительно.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник