Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту смертельного наезда на подростка

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Увельского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия обвиняемый 23 июля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства и водительского удостоверения на право управления транспортным средством, управлял автомобилем BMW 525i и двигался по ул.Победы в пос. Красногорский Еманжелинского района со скоростью более 60 км/ч.

Впереди автомобиля в попутном направлении по проезжей части двигались с включенными фарами и задними габаритными огнями два мопеда.

Обвиняемый в силу своего алкогольного опьянения проявил преступную неосторожность, не выдержал безопасную дистанцию до двигавшего впереди транспортного средства и около произвел столкновением с мопедом RAСER под управлением подростка 2001 г.р.

В результате дорожно-транспортного происшествия молодому человеку были причинены телесные повреждения, от которых он скончался спустя несколько дней в Челябинской областной детской клинической больнице.

Уголовное дело направлено в Еманжелинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник