Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора управляющей компании г. Лесного, обвиняемого в причинении ущерба ресурсоснабжающей организации

Прокуратура ЗАТО г. Лесной утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управляющей организации города - муниципального унитарного предприятия «Техническое обслуживание и домоуправление». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее ущерб в особо крупном размере). 

По версии следствия, в период времени с августа 2015 года по июль 2016 года вопреки требованиям действующего законодательства директор управляющей компании, достоверно зная, что на расчетный счет возглавляемого им предприятия от жителей г. Лесной поступили денежные средства в качестве оплаты за поставленные тепловую энергию, питьевую воду, услуги водоотведения и газоснабжения, не исполнил обязательства и не по перечислили в адрес ресурсоснабжающей организации - ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» - денежные средства на сумму более 48 млн. рублей при наличии реальной для этого возможности.

Своими действиями обвиняемый причинил ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» имущественный ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в городской суд г. Лесного

Санкция п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ в качестве наиболее строго вида наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

(Прокуратура Свердловской области) источник