Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в контрабанде крупных партий наркотиков и их сбыте на территории региона

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступлений по ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт или пересылка наркотических средств).

По версии следствия, в июне 2016 года неустановленный организатор, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, организовал крупный канал контрабанды наркотиков из Федеративной Республики Германия и США на территорию Российской Федерации с целью дальнейшего сбыты в г. Екатеринбурге.

Путем обещания материальной выгоды организатор вовлек в преступную деятельность 3 жителей Свердловской области. После чего с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в мессенджере обмена текстовыми сообщениями произвел регистрацию интернет – магазина продаж наркотических средств различных наименований.

 С целью конспирации преступной деятельности, организатор приобрел документы, печати, печати-клише подписей директоров юридических лиц, на имя которых из Федеративной Республики Германия и США направлялись международные почтовые отправления со скрытыми внутри наркотиками.

Участниками организованной преступной группы изготавливались доверенности для получения международных отправлений от имени директоров различных юридических лиц, полученные наркотики фасовались и более мелкими партиями сбывались наркопотребителям бесконтактным способом при помощи тайников («закладок») на территории г. Екатеринбурга.

В результате задержания участников организованной преступной группы из незаконного оборота изъято более 5 кг. концентрированного синтетического наркотического средства (МДМА), а также более 250 граммов кокаина и 125 граммов марихуаны (каннабиса).

После изучения и вручения копий обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

(Прокуратура Свердловской области) источник