Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении председателя Думы Сысертского городского округа

Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя Думы Сысертского городского округа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог). 

По версии следствия, председатель Думы Сысертского городского округа в нарушение трудового законодательства в отдельные дни в октябре и ноябре 2017 года находился за пределами территории Российской Федерации по обстоятельствам, не связанным с осуществлением им своих служебных полномочий депутата выборного органа местного самоуправления. При этом он покинул свое рабочее место без оформления и предоставления документов, подтверждающих уважительность его отсутствия на рабочем месте.

В последующем он уже на рабочем месте утвердил составленные специалистом Думы Сысертского городского округа 2 табеля учета рабочего времени за октябрь 2017 года и ноябрь 2017 года, содержащие заведомо ложные сведения о полной отработке им рабочего времени за указанные месяцы, в том числе за периоды его фактического отсутствия на рабочем месте. Также обвиняемый утвердил 4 платежных поручения о незаконном зачислении ему заработной платы за октябрь и ноябрь 2017 года, после чего передал вышеуказанные табеля и платежные поручения в МКУ «Централизованная бухгалтерия Сысертского городского округа» для начисления ему заработной платы.

На основании вышеназванных заведомо ложных официальных документов в качестве заработной платы из фонда оплаты труда работников Думы Сысертского городского округа за счет средств бюджета муниципального образования Сысертского городского округа Свердловской области безвозмездно начислены денежные средства в общей сумме свыше 53 тыс. рублей, которые переведены на расчетный счет обвиняемого.         

Своими действиями обвиняемый причинил бюджету муниципального образования Сысертского городского округа Свердловской области материальный ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу. 

(Прокуратура Свердловской области) источник