Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени провела проверку в ООО «Тюменьавтотранс» и выявила нарушения законодательства о транспортной безопасности

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени провела проверку в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, в том числе в части исполнения законодательства по вопросу транспортной безопасности в ООО «Тюменьавтотранс».

Установлено, что предприятие использует для перевозки граждан 36 транспортных средств местного сообщения. Между тем, в нарушение требований действующего законодательства, приказом директора предприятия в январе 2018 года ответственными за обеспечение транспортной безопасности на транспортных средствах были назначены лица, не прошедшие специальную подготовку и аттестацию.

В связи с допущенными нарушениями закона прокуратура округа внесла в адрес ООО «Тюменьавтотранс» соответствующее представление, а в отношении директора предприятия возбудила административное дело по ч. 1 ст.11.15. КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению и соблюдению транспортной безопасности).

По результатам рассмотрения дела Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу подвергло нарушителя штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура округа проконтролирует результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений закона.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник