Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который промышлял мелкими кражами из торговых центров и при задержании ударил ножом охранника

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ст. 158.1 (покушение на мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение), ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 161 (покушение на грабеж) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

Расследованием установлено, что мужчина неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений и неоднократно привлекался к ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 7.27. КоАП РФ (мелкое хищение), но выводов для себя не сделал.

С 21 января по 6 июля 2018 года он совершил 10 преступлений в областном центре. Обвиняемый промышлял мелкими кражами в гипермаркетах: «Ашан», «Карусель», «Окей», магазинах: «Пятерочка», «Низкоцен», «Перекресток», «Райт». Наживой обвиняемого были Карпаччо, красная икра, лососевая рыба, сыр с голубой плесенью, ликер, виски и мелкая бытовая утварь. Стоимость похищенного составляла от 91 рубля до 5,6 тыс. рублей.

21 июля обвиняемый вновь «пошел на дело». Он решил посетить гипермаркет «Ашан». Его наживой стало более 7 кг охлажденного атлантического лосося. Не предъявив рыбу к оплате, он прошел зону кассового контроля, где был остановлен тремя охранниками. Но это не остановило обвиняемого, он достал из кармана нож и стал им угрожать охранникам, при этом ударил одного из них ножом в грудь. В последующем нападавший был задержан сотрудниками охраны на месте преступления и передан полиции. В результате нападения пострадавшему охраннику был причинен тяжкий вред здоровью.

По решению суда обвиняемый был заключен под стражу.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

(Прокуратура Тюменской области) источник