Прокуратура Курчатовского района встала на защиту пенсионерки, получившей травму в магазине

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска приняты меры к защите прав пожилой женщины, пострадавшей при посещении магазина «Пятерочка».

Прокурорской проверкой установлено, что в августе 2017 года женщина 1939 г.р. получила телесные повреждения вследствие удара автоматическими дверями и последовавшего за этим падения. Потерпевшая получила переломы бедренной и плечевой костей.

В интересах потерпевшей прокурор обратился в суд с требованиями к ООО «Агроторг» о взыскании в пользу женщины материального вреда. Решением суда требования удовлетворены частично на сумму 40 тыс. рублей.

Не согласившись с решением, прокурор принес апелляционное представление, указав, что страдания и переживания истца не учтены в полном объеме. В результате перенесенной травмы истец лишилась возможности обслуживать себя без посторонней помощи, ограничена в передвижении, нуждается в постоянном постороннем уходе. Страдания и переживания потерпевшей усиливаются от осознания своей беспомощности. Ответчик ООО «Агроторг» не организовал в помещении магазина безопасные условия прохода через автоматические двери всем покупателям, в том числе лицам пожилого возраста.

Апелляционное представление удовлетворено апелляционной коллегией Челябинского областного суда.

Сумма компенсации морального вреда увеличена до 100тыс. рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокурора района.

(Прокуратура Челябинской области) источник