Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска добилась принятия решения о сносе незаконно возведенных построек

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска в ходе проверки установила, что на земельном участке вблизи дома 7А по Краснопольскому проспекту расположены объекты капитального и некапитального строительства вспомогательного назначения, сооружения, предназначенные и используемые для эксплуатации кафе «Бременские музыканты».

Физическим лицом осуществлен самовольный захват части земельных участков площадью 3496 кв.м. без законных оснований. На участках самовольно возведены постройки.

По иску прокурора района суд Курчатовского района г. Челябинска 26.10.2018 требования прокурора были удовлетворены частично, решением суда на ответчика возложены обязанности освободить земельные участки от строений, отказано в требовании о сносе всех самовольных построек, находящихся на фактически занятой территории.

Прокурором района на решение суда принесено апелляционное представление, которое удовлетворено Челябинским областным судом.

На ответчика возложена обязанность снести все самовольно возведенные капитальные и некапитальные строения, освободить самовольно занятые земельные участки и передать их по акту сотрудникам Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

(Прокуратура Челябинской области) источник