Прокуратура Красноселькупского района в судебном порядке обязала администрацию с. Красноселькуп предоставить местной жительнице с двумя малолетними детьми вне очереди жилое помещение

Прокуратура Красноселькупского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав.

Установлено, что заявительница является инвалидом 1 группы, проживает в квартире в с. Красноселькуп по договору найма  с 2 детьми, 2007 года рождения. В 2016 году заявительница включена в список малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Кроме того, она страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одном жилом помещении. Вместе с тем, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ администрацией с. Красноселькуп жилое помещение вне очереди женщине предоставлено не было.

В этой связи, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию МО с. Красноселькуп обязанности предоставить заявительнице вне очереди квартиру по договору социального найма, с учетом права на дополнительную жилую площадь.

Красноселькупский районный суд 12.03.2018 удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

Подразделение: прокуратура Красноселькупского района.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник