Прокуратура Красноармейского района в судебном порядке обязала администрацию оборудовать площадки для сбора коммунальных отходов

Прокуратура Красноармейского района в ходе проверки установила, что на территории Миасского сельского поселения согласно утвержденному реестру должно быть оборудовано 49 площадок накопления ТКО.

Вместе с тем, ни одна из этих площадок не соответствует предъявляемым санитарным правилам (площадки не оснащены водонепроницаемым бетонным или асфальтовым покрытием а также ветрозащитным ограждением). Кроме того, на 18 площадках не установлены контейнеры для сбора мусора.

Таким образом, органом местного самоуправления ненадлежащим образом реализуются возложенные на них законом полномочия по созданию и содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов.

Прокуратура Красноармейского района обратилась в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц (граждан).

Решением суда на администрацию Красноармейского муниципального района и администрацию Миасского сельского поселения возложена обязанность до 1 апреля 2021 года оборудовать места накопления твердых коммунальных отходов на территории сельского поселения в соответствии с требованиями санитарных правил.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

(Прокуратура Челябинской области) источник