Прокуратура Копейска встала на защиту интересов жителей аварийного дома

 

Прокуратурой г. Копейска проведена проверка по информации СМИ о нарушении прав жителей аварийного дома на безопасное жильё.

Проверка показала, что многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Копейск, ул. Расковой, д. 4, признан аварийным в 2017 году и подлежащим расселению к июню 2023 года. Несмотря на то, что по состоянию на октябрь 2019 года администрацией Копейского городского округа подана заявка на включение вышеуказанного дома в программу расселения жителей ветхоаварийнного жилья на 2020 год, текущее состояние дома не отвечает требованиям безопасности для проживания жильцов.

В ходе выездного осмотра установлено, что в связи с повышением уровня грунтовых вод и значительным проседанием фундамента, в жилых помещениях возникает повышенная важность воздуха, что способствует распространению плесени. Наружные стены дома деформированы и частично разрушены. Покрытие крыши дома в отдельных местах повреждено. Около дома отсутствует твёрдое покрытие подъездных путей, что затрудняет проезд транспортных средств.

В этой связи прокуратурой города заместителю главы Копейского городского округа внесено представление с требованием принять меры по устранению нарушений, обеспечить проведение мероприятий по поддержанию состояния жилого дома, достаточного для безопасного проживания его жителей.

(Прокуратура Челябинской области) источник