Прокуратура Кетовского района выявила нарушения законодательства о государственной контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд

Прокуратурой Кетовского района проведена проверка исполнения законодательства о государственной контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд в деятельности ГБУ «Кетовская центральная районная больница».
В ходе проверки установлено, что документация об аукционе не содержала требований о том, что участник закупки - юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса РФ об АП, об отсутствии у участника закупки ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.
В связи с чем, прокуратурой района в отношении Главного врача ГБУ «Кетовская ЦРБ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам его рассмотрения  должностному лицу назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.
Постановление в законную силу не вступило.

(Прокуратура Курганской области) источник